Кровь драконья...

Александра Ястребкова
Ей было хорошо в его неволе,

Уверенно... Куда бы не взлетала,
Подхватывали сильные ладони
И гладили по крылышкам устало.
Она давно смирилась с этой долей,
Смеялась, в обществе порой блистала,
Но просыпалась ночью кровь драконья
И неба было несказанно мало...

И несказанно мало было счастья,
Оно ссыпалось серебром на плечи.
И в сердце ничего не оставалось,
И даже биться не решалось сердце.
Тогда она ломала все преграды,
Рвала любви невидимые путы.
А он являлся, как всегда, некстати,
И делал вид, что ничего... как-будто,

Как-будто бы и не происходило,
Опять ей пьяно подставлял ладони,
Курил без меры, называя милой.
А ей казалось, что она вновь тонет.
А кровь вскипала и рвалась из горла.
Она забыла, сколько умирала,
Что это каждый раз ужасно больно...

И лишь к утру, разбитая, стихала...

А он просил прощенья виновато,
Бил кулаками в каменные стены
И обещал, что выпустит когда-то
Домой из человеческого плена...