Вспоминаю заветный наш сад

Леонид Голышкин
Вспоминаю заветный наш сад
В ту весеннюю давнюю пору
Как сейчас, лет пятнадцать назад
Он покрыт был цветочным узором

На цепи в конуре бурый пёс
Заскулил обделённый вниманьем
Как молитву в тот день произнёс
Я тебе ключевое признанье

Мы сидели друг к другу лицом
За столом с облезающей краской
Ах, каким же я был храбрецом
Прикасаясь к рукам твоим с лаской

Ты дрожала от ласк и от слов
И от счастья была как немая
И померкли все краски цветов
Пред твоей красотою родная

Ты меня упрекнуть бы могла
Что так долго ждала и терпела
Но ты просто от счастья плыла
И с улыбкой от радости млела...



Стаи туч подтащило к селу
Дождь слезою сквозь ветер закапал
А собака сидела в углу
И кусала мохнатую лапу