Из жизни драконов

Татьяна Январская
В стране, где круглый год тепло
     и как деревья травы,
Жил неизвестно сколько лет
     большой дракон, трёхглавый.
Спокойной жизнь его была,
     без горя и печали,
Но интересы трёх голов,
     увы, не совпадали!
Любила в облаках летать
     одна из них, мечтая.
- «Ах, как мне нравится бежать»
     - твердила ей вторая.
Хотела третья только спать
     и нежиться в постели.
Ни в чём друг другу уступать
     упрямо не хотели.
Проблему можно бы решить,
     Но, к сожаленью, тело
Одновременно спать, летать
     и бегать НЕ УМЕЛО!