Подснежники

Mariya
Не избежать сердечной боли
В мечтах о жизни, но иной,
Мир изменить в тисках неволи,
Возможно ли с такой тоской.

Но вот блеснул небесный луч,
Рассеяв  серость облаков.
О, как же, Ты, Господь, могуч,
Устроив таянье снегов.

И сквозь намокшие сугробы
Прорвались к солнцу и теплу
Подснежники.Лесные тропы
В цвету наперекор всему.

Белее снега  лепестки,
Милы, как нежность поцелуя.
Их жизнь недолга, но они,
Весной исполнены, чаруя.

И  это их  победный час,
Знак милости, любви подарок.
Бог создал мир цветов для нас,
Мир радости, и он тАк ярок!