Последний снег весны

Юрий Куимов
Как луна вырастает! И медленно тает
Под свечою янтарной мартовский снег.
Мне тебя не хватает, тебя - не хватает...
Неужели, вот так - целый век, долгий век?!

День лазурный настанет, весенний нагрянет, -
Только солнце увидим мы с разных сторон.
Миг неверный поманит - и в прошлое канет
Под дразнящие выкрики серых ворон.

Ты подумай! - а может быть, "завтра" - не будет!
"Послезавтра" - не будет, когда мы - одни...
Ты представь, что со мной лишь о праздничном чуде
Можешь смело мечтать ты в дождливые дни!..

Как холодные тени случайных видений,
Врозь мы жизни свои пронесём по ветрам. -
И разрушится Храм твой воздушно-весенний,
И развеется в пыль мой - задумчивый - Храм.

Так зачем же ты медлишь? Послушай, - листает
Календарь те минуты, что нам вручены
В этом мире, где медленно, медлен-но - тает
Снег, быть может, последней - весёлой - весны...