6 марта. Выпал снег

Одессит Олег Дрямин
Я ждал весною тёплых нег,
Купить цветы подался.
Но вдруг пошёл весенний снег,
Он плакал и смеялся.

Прощаясь, ветви целовал
Проснувшейся сирени.
Что поцелуй последний,-знал
Недолгий снег весенний.

Капелью песню подарил
Природе на прощанье.
Ты был сирени белой мил,
Шепнувшей:"До свиданья..."

Ах,сколько в жизни и со мной
Случалось расставаний,
И я спешил, как снег весной,
Боясь иных признаний.