Веснушки

Света Чернышова
Когда

Когда, попав под дробную капель,
Зимы утонет ветхая пирога,
Мы выживем и выпадем в апрель,
Как мишки после спячки из берлоги,

И жмурясь от медового тепла,
Поймем – ушло, отвыло, откружило,
И ноты воробьев на проводах,
Сыграют  маршем – живы, живы, живы!
   
А может это – самба или блюз…
И нам с коляски, в радостном величье,
Беззубый улыбнется  карапуз,
И что-то прокурлыкает по-птичьи.