Вечер, в котором впервые не будет...

Н.Б.
Ночь. Тишина. За окном то ли дождь, то ли снег.
Тёплое  лето. А, может, седая зима.
Ветер. Тоска. Первый вечер, когда тебя нет.
Вечер когда я боюсь оставаться одна.
Город. Огни. Мне знаком это рыжий пейзаж.
Звёзды заметны с трудом в темноте над землёй.
Кофе. Опять. Этот мир отчего-то не наш.
Мир отчего-то вернулся к исходному - «мой».
Боль. Снова боль. Вереница счастливейших дней.
Память глумится, вернув свою прежнюю власть.
А за окном с каждым взглядом темней и темней.
Я боюсь, что сегодня во тьме я усею пропасть.
Лезвие сна. Очень тонко по венам – и тишь.
Кончилось всё, только запах ещё на руках…
Я почему-то уверена, что ты не спишь,
Душишь в себе одиночества призрачный страх.
Горько. Табак. И не хочется жать тормоза.
Только дорога, и, может быть, музыки стон.
Трудно припомнить, как верили мы в чудеса,
В мире, в котором ты был так безумно влюблён,
В мире, в котором ты ангелом стал для меня,
В мире, в котором я знала расцветки любви…
Ты был единственным принцем волшебного сна,
Я наяву рисовала улыбки твои…
Господи… Что это… Может, ты к нам слишком строг?
Казнь тишиной. Тонет сердце в холодной крови…
Вечер пришёл, он уже переходит порог…
Вечер, в котором впервые не будет любви…