Третий...

Пилипенко Стар Сергей
Мир поделен на две половины -
Свет и тьма, друг и враг, явь и сон.
Бог бессилен и мы неповинны.
Нерушим этот вечный закон.
Но сквозь прутья расшатанных клетей,
Мир бескраен... да жизнь недолга,
Бросит взгляд, неожиданный третий...

Враг для друга и друг для врага.