Возьми гитару звонкую

Ник Мамаев
Возьми гитару звонкую,
Налей бокал вина.
Порадуй шуткой тонкою.
Пусть в дом войдёт весна.

И музыка Гармонии,
И аромат стиха,
И глубина иронии,
Ведь жизнь пока лиха.

Лежит повсюду пепел,
И в воздухе темно,
Но дух твой свеж и светел
И создаёт тепло.

Поёт себе соловушкой -
Нисколько не грустит –
И буйную головушку
Не сохранит пиит.

Возьми гитару звонкую,
Налей бокал вина,
Стремительной трёхтонкою
В твой дом пришла весна.

1.01.2003 Сургут