Голубенькая шторка

Анатолий Осовский
Необъятность небосвода,
нас влекущая века,
эта синяя свобода,
веющая свысока,

светлое великолепье,
краски, что всегда свежи,
и мгновеньем точно
слепленный,
образ чьей-нибудь души!

Совершает омовенье
Проливной чистейший дождь!

Не стихало б вдохновенье,
то - небесное.
И что ж?

С нами вдруг случилось что-то.
Необъятности мираж,
помещается в вираж
старенького самолета.

Ах, поэт, не плачь так горько!
Это небо, что влекло,
лишь голубенькая шторка
на разбитое стекло.