Весна!

Татьяна Зайцева 2
Отшумели метели, оттрещали морозы,
и сосульки роняют свои светлые слёзы,
ночи стали короче, солнце ласково светит,
оживились синицы, дует ласковый ветер.

Рыхлым снег стал и серым, покрывается коркой,
с крыш повисли сосульки ледяною иголкой.
Посмотрите на Солнце! Оно с нами играет,
и на лица девчонок всё веснушки бросает.

Скоро сок уж забродит по стволам под корою,
и не сладить мамашам   со  своей детворою:
не сидится им в школе, не  сидится  и дома,
светит солнце в окошко, и такая  истома!

А в лесу на опушке, среди мелких проталин
синим цветом подснежник обьявляет о бале,
о весеннем, под звуки небесного вальса,
будут пары кружиться, до утра целоваться.