Будь достойный гражданин

Владимир Ганночка
                В нашей жизни всё возможно,
                Раз она такая есть.
                В ней живут порой безбожно,
                Кто не знает, что есть честь.
                Ведь она не продаётся,
                Так как нет её цены.
                Ну, а кто над ней смеётся,
                Недостойные страны.
                Если с помощью обмана,
                Так вершат свои дела свои дела.
                И с общественных карманов,
                Наполняем закрома.
                Не страны, свои лишь только,
                Чтоб ещё богаче быть.
                И не жалко им нисколько,
                Тех, кто рядом может жить.
                Их пустые обещанья,
                Служат цели лишь одной.
                Чтоб добыть себе признанья,
                Без признания страной.
                Что они, в конечном счёте,
                Стоят? Есть ответ один.
                Если хочешь быть в почёте?
                Будь достойный гражданин!

                г. Ялта.23.10.1999г.

                Ганночка В.Д.