Казнь. История еще одной ведьмы

Дана Форс
Я владела магией безмерной,
Всемогущей раньше я была,
Но любовь как издевательство над нами
Портит в жизни все она одна.

Красоты своей я не скрывала,
Я гордилась тем что было мне дано,
Жаль что о волшебной силе я тогда  узнала
Все ведь по другому было суждено.

Волосы прекрасными волнами
Черной дымкой обнимали нежный стан,
Под полупрозрачной гладкой кожей
Кровь цыганки гордая текла.

Не любила шумные гулянья,
На отшибе ото всех жила,
Только ночи тишина прохлады
Для одной меня родной была.

Лучший друг мой – черный кот бездомный,
Он – охотник и его владения кругом,
Только он один помимо черной ночи
Понимал меня и часто посещал мой дом.

Вспоминаю это время с негой
И осознаю, что счастлива была,
Ну зачем чужого человека
В мою жизнь отправила судьба?

Как-то летом собирала ломкий хворост,
Для того, чтоб пламенем пронзить камин,
Но взамен того пронзила сердце
Огненной стрелой пустой любви.

Уронила я кольцо на землю,
Он поднял его-на палец мне одел
С этих пор на этом самом месте
Мы встречались – лес от счастья пел.

Только счастье было то недолгим,
Он узнал о том, что ведьма я,
Он не сохранил секрет, а рассказал прохожим
И теперь ведут на казнь меня.

В спину мне теперь летят проклятья,
Ия слышу океан угроз,
В клочья разорвалось мое платье,
Ожерелье порвано от слез.

Эти муки не забыть во веки,
Как пытали стражники меня,
Заставляя признаваться в муках
В том, чего не совершала я.

«Убивала скот? Из –за тебя был голод?»
« Ты ведь соблазняла всех наших мужчин?»
И на все вопросы после пыток
Отвечала я кивком слепым.

После смертных пыток я упала,
Я желала смерти в этот миг,
Я от гордости своей устала,
Руки ноги, все в оковах, на цепи.

Близок казни час, мне умирать не страшно,
И меня везут, а в голове лишь звон,
Помню взгляд его презрительный и страшный,
Он кричал, Что ведьму он сожжет. 

В этот миг решила я бороться,
Отомстила им сполна за все,
Гром и молнии, пожары, наводненья,
Помнить будут долго обо всем.

Отомстить ему лишь не сумела,
Против сердца даже ведьма не пойдет.
Я ушла –все обо мне забыли,
Не забыл лишь друг мой –
Черный кот…