Первый вампир

Дана Форс
О сыновьях Адама много сказано
Все знают про убийство одного,
Но только все о дочерях его покрыто тайною,
История умалчивает, но…

Деревья вековые все заметили
Они свидетели ушедшего давно
История древнейшего из племени
Покрыта мраком и дыханием богов.

Одна из дочерей невинна младостью
Она как капли две напоминала мать,
И волны белокурых словно золото волос
Прекрасно обнимали стан.
Прекрасна Евы дочь юна и сказочна,
В глазах зеленых отражение веков
И мудрость света, и желанье праздности
Она как совершенство звездных снов.
И имя Теа словно лик божественный
И расцветает мир лишь от дыхания ее
И все что в ней прекрасно без лишения
И словно для кого-то было создано.

Вторая дочь прекрасна и таинственна
Как ночь и ночью создана
И волосы чернее лика ворона
И дьявольские черные глаза.
Единственная дочь Адама с девой сумрачной
Прекрасна как сама Лилит была,
Желанием бессмертия окована
Она жила свой путь храня.
И древности хранило без сознания
Закованные слабости богов,
И звали Майей ту, которая
Разрушила утопию миров.

Но Теа лишь путем земным хотела выстоять,
А Майя путь бессмертия ища
В краю далеком жизни в вечности
И вечной красоты рецепт нашла.
Лишь выпив кровь десьти младенцев убиенных
Получишь власть над смертью и людьми,
Получишь силу, равную стихии,
Но только в наказание остынет кровь любви.

Свершился смертный грех, в награду –
Вечность жизни, в награду вечность красоты
И младости невинность.
Но велика была цена,
Расплата кровью отдана,
И все, что девушке осталось –
Вампиром быть свой путь храня.

Проходят годы после платы,
Животных кровь как часть судьбы,
Настало время для расплаты –
В душе возник огонь любви.
Теперь о всем она жалеет, о том,
Что кровь живых пила,
О том, что парня полюбила
И перестала есть она.
И обрекла на жизнь в пещере
и смерть от голода себя
Но не учла она к примеру,
Того что кровь ей так нужна.
И после голода недели
Инстинкты снова взяли верх,
Она как зверь с призывом ночи
Желала пищи и утех.

И крови сладостный глоток
 был так приятен в этот миг
И лишь с рассветом осознала
Кто ночью ею был убит.
Единственный кого она любила
Лежал на окровавленных руках
И тишину рассвета возглас боли
Слезами сожаления разорвал.
Не нужно ей бессмертие теперь,
К чему ей жизнь она не понимает,
Ведь на ее глазах родные погибают,
Его убийцею она сама была,
Утопию миров она разорвала,
Династию вампиров начала,
Всему виною жизнь ее была…