Во мне сегодня настроения не вешние

Оксана Спасова-Бойко
Во мне сегодня настроения не вешние -
В душе метель, в глазах дожди, на сердце лёд.
Мечусь по дому, как собака безутешная,
Которую хозяин часто бьёт.
Нет, не избитая, скорее позабытая.
Кричу беззвучно, молча вою на луну.
Нет очертаний у грядущего - размытое...
Нет сил взлететь, смирилась и ко дну
Иду, попутно отмываясь от желания,
Жить в облаках и петь о радостях любви.
В холодных венах только разочарование
Течёт, смешавшись с равнодушием твоим.