Ремесло

Егор Парфёнов
Ремесло меня трясло,
Как по глади бьёт весло,
Жизнь дробя по полсудьбы –
На «вчера» и «может быть».

А вдобавок – вот беда –
Есть «не может никогда», –
Не решив пример в уме,
Два весла сложить в корме.

Но, привычно речь дробя,
Ремесло своё любя,
Одолев терпеньем зло,
Мне кукушка даст число,

Полной мерой. Может быть,
Сонный лист начнёт рябить –
Бередят мой черновик
Тихий плеск и птичий крик.