Сквозь облака...

Любимая Маша
В эту темную звездную ночь,
Смотря в потолок белоснежный,
Я мечтаю, а сон стремится прочь...
Такой желанный, легкий, нежный...
Встаю. Сквозь стекло взгляд туда,
Где зажглись  электро-звезды - фонари...
Там плывут ночные облака,
И луна блуждает до зари...
Касаюсь рукой полупрозрачных штор...
И вздохнув, возвращаюсь в постель...
Одиночество - выстрел в упор,
По щекам струится капель...
Пытаясь уснуть, не считаю до ста,
Не считаю овец на поляне...
Я просто смотрю сквозь облака
Своими карими глазами...
И кажется, исчезли все преграды...
И вижу я тебя перед собой...
Не надо даже славы и награды...
Просто побудь во сне со мной...
Ночь. На потолке рисую сны,
А в них без тебя нет сюжета...
И самое смешное - где-то есть ты...
Но без тебя самым счастливым станет лето...
 
19.01.05
 
05.03.10 - изменена последняя строка... Как было в жизни...