Человеку надо, чтоб его любили

Марина Розлуцкая
Человеку надо, чтоб его любили.
Искренне, восторженно, просто ни за что.
Чтоб им восхищались, чтоб его хвалили...
Хорошо бы - кто-то нужный, а не абы кто.

Человеку нужно солнце вместо тучи,
Радугу б высокую, словно в сказку дверь.
Сам себе б казался он сильным и могучим.
Сам вершил бы чудеса он, хочешь верь-не верь.

Человек бы сердце распахнул для счастья,
Радостно бы принял он в душу красоту.
Проявите ж доброе, щедрое участие,
Люди, тихо! Слышите негромкий сердца стук?
2010