Не спать

Хейла
Сдержав не слово, но громкий выдох,
Слетела стая бумажных птиц.
Кто-то суеверно и с досадой:
«Как на кладбище!».
Вдох – выдох.

Уже бесшумно. Не слышно ничего.

Не ровен пульс. Спугнув, боюсь
Недовыдохнуть. Совсем!

Снег. И влажная ореховая горечь.
То не Зима. И то – не Я.
Последствие меня.

 - Который час?
 - Ровно вспять.

Ах, да. Вернее после-чувствие
НеДо-Меня.

Сме-х. Как сме-рть. Как ртуть.
И в чем же суть?

Тогда уже ни-как.

Разбитым термометром.
Не найти. Не собрать.
Осколки – не спать.
Пора назад.

2004-2005гг.