Идеальный мужчина

Юрий Семецкий
Все говорят: мужчина должен… должен…
Построить дом и посадить сосну,
Растить детей своих… и прочих тоже,
И уходить почаще на войну.

Всё это миф, причём довольно скверный.
Он нужен лишь затем (и это зло),
Чтоб показалось каждой благоверной,
Что с мужем ей, увы, не повезло.

В природе не меняются законы,
Они просты, как брачный ритуал –
Чем лучше у мужчины феромоны,
Тем больше он похож на идеал.