Привиденью

Люся Щукина
Ты может, и выглядишь крайне скверно,
  Может, не любишь джаз,
Радуга будет сегодня наверно
   Для всех,
а может только у нас.

съешь кусочек меня, пусть невкусно,
я стерплю, и потерпишь ты.
дождь льет сегодня особенно густо.
почему ты не любишь цветы?

Береги меня словно растенье,
Поливай и оставляй на свету.
ты не любишь арахисовое печенье,
и обожаешь грозу.

радуга все-таки сегодня будет,
  правда, лишь у меня.
я люблю джаз и цветы-медузы,
  что ты дарил мне тогда.

на завтрак у меня сегодня печенье,
  и я не люблю грозу.
только вот если ты не привиденье:
   я тебя очень жду.