Ретро-любовь

Таня Каменских
В комнате старый камин, потемневший от пыли,
Запах французских духов так таинственно-сладок,
В жёлтой шкатулке сухие соцветья ванили,
Всё как обычно,и нет нерешённых загадок.
Руки изломанно-хрупки и матово-белы,
Глаз удлинённый разрез упоительно-кроткий.
Ночью под окнами ждут до утра кавалеры,
Днями по озеру-на разукрашенной лодке.
Маленький томик стихов на 30-ой странице,
Белый платочек в руке, увлажнённый слезами.
Вновь до утра будет сердце отчаянно биться.
А в изголовье-четыре корзины с цветами.