Ранняя весна

Зинаида Трубицына
Крыши  солнечные лучики нагрели,
Растопляя панцирь ледяной.
Зазвенели звонкие капели,
И запахло раннею  весной.

Суетятся воробьи, синицы,
После лютых зимних холодов,
Даже кошкам по ночам не спится  --
Зазывают  мартовских котов.

И  хотя мороз ночами злится,
Всё равно прошла его пора,
Ранняя весна в окно стучится,
И торопит зиму со двора.


картинка из интернета