Родина Вивальди

Алексей Устюгов
Венеция - город в воде,
Здесь был Вивальди рожден,
Взлетел он однажды к звезде,
Весь мир красотой удивлён.

Вся музыка есть красота,
Венеция в нотах живёт,
И светлая доброта,
Вся в звуках с собою зовёт.

Вивальди здесь жил и творил,
Венеция в музыке, в нём,
И как он свой город любил!
Светился в творении огнём.

Венеция - город в воде,
Звезда заглянула сюда,
И нет здесь следа нигде,
Всё смыла однажды вода.

Лишь в музыке памяти след,
Вивальди её написал,
Всё ясно: вопрос и ответ,
Я музыку эту так ждал.

 4 марта 2010 года 332 года назад в Венеции родился Великий композитор Антонио Вивальди.