Системой мер вселенского масштаба

Игорь Говряков
Системой мер вселенского масштаба
Я душу свою мерил по пути,
Когда всходил на гору Тибидабо,
А дождь со мною вызвался идти.
И шёл я с каждым шагом всё труднее,
Потея и сырея от дождя,
И с каждым метром грех прощал себе я,
И тот с горы валился, дребезжа;
Я мучился за каждый свой проступок,
Дурную мысль и всякий подлый взгляд.
Но и в конце пути я, кроме шуток,
Остался всё же в чём-то виноват.
Я с чувством переполненной гордыни
Хотел уже колени преклонить,
Но понял вовремя, что даже на вершине
Мне всё ж не удалось тебя забыть,
Что, как бы я не каялся, не бился,
Со мной повсюду будет хохот твой…
……………………………………….
И я, как будто заново родился,
Не торопясь отправился домой.