Как менять первых?

Батухтин Вячеслав Афанасьевич
Красота народов сугуба,
Кажный меру свою норовит
И со скрипом расколки дуба
Этнос временем шевелит.

Дыркает хай и отвагу,
Продерзает порой и войну,
Получает победу,- в награду,
Но на чьем не знает горбу.

Вот и взглянем на это люди,
Кто же правит и «отзовет»,
Как пылают царские груди,
И кто ночку души не порвет?

А все просто, - наша старушка,
Тут в проулок молча ушла,
Крест, платочек и ватрушка
И слеза что капелью жила.

Силу тех старушенций,
Мир ботинка  ума не понял,
Что в подошве всех заусенцев
Мячик дня он не гонял.

И сегодня эносы в коме,
Не старух сберегли для себя,
Отчубайтились ломом в гробе
И царей не замените для…
05.03.10.