Так проходит жизнь

Солдаткина Елена
Дом. Кот. Огород.
Там, за лесом, дождь идет.
Океаны спелой ржи.
Так проходит жизнь.

Град. Тень. Короб стен.
Их давно привычный плен.
За окном машинный визг.
Так проходит жизнь.

Соль. Шторм. Плач и смех.
Что там? Мачта ль человек?
Гнев Нептуна на чужих.
Так проходит жизнь.

Пульс.Мрак. Пустота.
Вся вселенная... не та.
Скоро будет новый взрыв.
Так проходит жизнь.

3.03.2010