Вальпургиева ночь. Почти быль

Фёдоров Рафаил
     Этой пурпурной ночью...

http://www.stihi.ru/2010/03/04/274
         Вита Савицкая
Этой пурпурной ночью...
ты забудешь все страхи...
Ты простишь все обиды...
все ошибки сотрешь...
Этой пурпурной ночью...
вспомнишь древние знаки...
Ты...как Феникс...воскреснешь...
но...сначала...умрешь...
========\/=======

         Вальпургиева ночь.
Вальпургиева ночь – это главный шабаш ведьм, а также один из важнейших языческих праздников, посвященных плодородию. Отмечается 30 апреля в самый расцвет весны
========\/=======
Фёдоров Рафаил. 05.03.2010 20:16
            ПОЧТИ БЫЛЬ!
         ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ.
 
Милый мой, ты уверен? Ты выдержишь это?
Всё же хочешь со мною ты жизнь разделить?
Наяву всё случится! И канут все в лету
И обиды. И страхи…. Ты сможешь так жить?
   Вальпургиева ночь. Я тебя заклинаю…
   Будь моим! Ты согласен?
Наивные мы…
Вот, и я…. В эту ночь(30/04-90 – 01/05-90) Так, уж вышло! Страдаю…
Ну, не знал раньше этого!
Так, вот!
Увы…
    Ты забудешь все страхи, она мне твердила.
Ты простишь все обиды! Все ошибки сотрёшь!
И…воскреснешь как Феникс…. Про знаки бубнила…
До чего ж, мы наивны, ядрёна ж, ты вошь!
  Ночь в разгаре была. Я воскрес. Да, на ложе.
Посредь поля стояло. Блаженство меня
Аж, до мозга костей разбирало.… Не может
Быть такого? Всё может! Отвечу вам я!
   Сколь соитий под светом Луны приключилось…
Не считал. Знать, заклятие брало своё!
Но…. Луна вдруг померкла! Чего же случилось?
Различать стал столы в темноте…. И…зажмурился! Ё…
   Вальпургиева ночь…. На неё сколь слетелось
Со всех стран, областей. К Сатане все явились.
Ведьмы. Духи. Им, видимо, что-то хотелось!
Через час все ужрались, как Черти! Упились…
    Тут из тучи Луна появилась. Лучами
Осветила ту Лысую гору сполна.
Что творилось?!
Икнул я со страху…
Меж нами…
Где моя благоверная?
С Бесом она!
   Глянь: в припляску бесстыжими жестами ходят!
Хоровод завели. Петухи вдруг пропели…
Вальпургиева ночь, знать к концу и подходит…
Так, вот: в ночь ту знакомиться! Что ж, вы хотели?
         ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ.
http://www.2uk.ru/holidays/holid31