все не ново

Нить
он схватил меня за самое горло
преданность смешала со словом предательство
запутываюсь все больше в этом коконе
из чувств ненависти, издевательства.

я думала гордая
в меру циничная
последнее время предпочитала спички
коробки подарочные с бантиками
цветы и улыбки
оказались фантиками
и разлетелись по ветру
дальше
ты меня снова как когда-то обманываешь?

спрашивай… спрашивай. спрашивай!
почему такая красивая, умная?
почему такая порой безумная
расчетливая, точная, распущенная?
да потому что себя все время мучаю
тем, что в голове все складывается как паззл
это зараза – быть такой красивой, умной и властной.

она сидела на подоконнике
дыханием рисовала узоры и снова
стала маленькой девочкой
для нее все не ново
она осталась одна
в ожидании
скорого
чуда.