Вначале было чувство...

Марина Старчевская
На зимнем берегу
и ветрено и пусто.
Кафе на десять мест
и двое за столом.
Я верю, у Творца
вначале было чувство,
А нужные слова
пришли к Нему потом.
Мы курим и молчим.
Сквозь наши оболочки
Струится серый свет
от неба до земли.
Я вижу сквозь тебя
пейзаж у дальней точки,
Ты — желтые пески
и море позади.
Мы только странный свет
таинственных энергий,
Воздушный инструмент
для высшего ума —
Сыграть всего одну
из множества элегий,
Найти и подобрать
оттенки, и слова.