Света в стране Азбукаландии 22 стр. сказка для дет

Алексей Крайнов
   Зарычал зверюга страшно:
   «Съем тебя, не поперхнусь.
   Ужин сам пришел. Прекрасно!
   Вот сейчас я рассмеюсь.

У тебя одно спасенье,
Если букву Л сейчас,
Ты напишешь мне без лени
Ровно целых девять раз».

   «Лев, прости, что я украдкой
   Взять хотела порошок.
   Ведь моим друзьям не сладко
   И обратно путь далек.

Знай, у них колдунья Гренда
Отравила воду всю.
Я прошу, не будь ты вредным,
Можно, я их все ж спасу?

   Ну, а букву- это можно,
   Даже целых девять раз,
   Написать мне осторожно,
   Подожди чуть-чуть сейчас».

Положив на землю шапку,
От испуга чуть дыша,
Света букву Л в тетрадку
Написала не спеша.

   «Да! Ты смелая девчонка,
   Коль друзей пришла спасти.
   На! Бери! А то ведь ночка
   Вас застанет на пути.

Жаль, что дружбы я не знаю,
Но хотелось бы дружить.
Ведь у нас страна большая,
Всем нам в мире нужно жить.

Продолжение следует....