Ох, эти... юбилеи! для Иры Лигачевой

Людмила Переворская
Стихи посвящаю я в твой ЮБИЛЕЙ,
Сказать нужно мне откровенно и много:
О том, что ушло - никогда не жалей,
ещё впереди - ждут другие дороги!

Но думаю, ЧТО, оглянувшись назад,
(об этом и думать-то вовсе не надо!)
Ни в чём, никогда - ты не знала преград,
И первая ЭТО - от Бога награда!

Вторая награда - твой юмор и смех,
Находчивость,песни, быть лучшей подругой,
Поддерживать можешь во всём ты и всех,
Всегда дашь совет нам,как  выйти из круга.

Всегда "юморная"  - ты мама, жена,
Бабуля смешная,как леди - нежна...
Ещё о тебе... сказать тоже хочу -
Любая работа тебе - "по-плечу"!

Лишь только одно всем сейчас невдомёк -
Что склад - это вовсе...не твой огонёк,
но это совсем не смущает меня,
(Ты в жизни - ГОРИШЬ!вовсе тлеть не умеешь!)
Ещё своего - "оседлаешь коня"!,
Ведь жизнь отдаёт нам всё то, что посеешь...

Ты сеяла в жизни своей - и немало!
Ты меньше брала, чем сама отдавала,
И жизнь, не взирая на статусы, ранги,
Вернёт это всё золотым бумерангом!

Здоровья тебе, долголетья, надежды!
Быть Ирочкой нашей,такой, как и прежде!
ещё, дорогая,добавить хочу -
Нам "НЕБО В АЛМАЗАХ" с тобой - по плечу!!!