Ия. Прощание

Ксения Бабанова
В том парке забытом проходят минуты и дни
В том городе тихом когда-нибудь встретимся снова.
Дотронуться  взглядом. Не вместе мы, и не одни.
Реальность сурова? Нет, это я к ней была не готова.

Я не ненавижу, я очень надеюсь, что сплю,
Едва лишь заслышу шаги или нить разговора.
Все отзвуки, отблески всё безнадёжней ловлю,
Под ветром тростник, что забыл уже жить без опоры.

И незачем больше молчать или ждать весны,
Когда так напрасны и сумрачны все тревоги
В воспоминаниях лица мелькают сквозь сны.
Такую судьбу сотворили себе, словно боги.

И где-то одна из них, дальняя, но с тобой,
Забытая, но на порядок в ней больше надежды и смысла
Придёт, улыбнётся, ответит. Кого-то уводит с собой
А тем, кто остался, на память две даты. Обычные  числа.

Я отзвуком, откликом стану, и в свой черёд
Забуду удачу, возможности,  боль расставанья
Все двери закрыты, в том доме ни кто не живёт.
Отсутствие боли. Реальность. Огонь без желанья.



2.08.                05.03.10.