Пушкину А. С

Виктор Лемешко 2
Как удивительно приятно
На склоне лет своих
Вернуться к Пушкину обратно,
На праздник чувств моих.

Его себе я открываю
С какой-то новой стороны,
Как глубоко переживаю
Преданья нашей старины.

Восторг мне грудь сжимает
И в горле ком стоит,
Когда словам внимаю
Твоих стихов пиит.

Читал тебя я не от скуки,
Слезами очи умывал,
Какие радостные звуки
В душе моей ты вызывал!

Поэт и гений величавый!
Такого нам уже не ждать,
«Души прекрасные» начала
Ты будешь вечно пробуждать.

03.03.10.