Ты и цветы

Борис Уваров
*****    *****   *****
Под кустом белоснежной сирени
На ковре шелковистой травы
Целовать бы твои колени
И, обнявшись, нюхать цветы.

Окунуть бы лицо в незабудки,
На которых блестит роса,
И твои оголенные руки
Целовать опять без конца.

В аромате сиреневой ночи
Сердцем быть бы поближе к тебе,
И, закрывши ладонями очи,
Задремать в их нежном тепле.

Под огни белоснежных ромашек
Просидеть бы с тобой до утра,
Слушать стрекот ночных букашек
И смотреть, как гаснет луна.

На хрустальный от ландышей луг
Уронить бы с тебя покрывало…
И увидеть, как сон… тайну вдруг,
Что ночами мне спать не давала.