Следы Дракона. До крови

Екатерина Хэн Гальперина
Я ласточкой в твою метнулась дверь,
А там-лишь морг - так холодно внутри.
Жаль, реку нежности взорвал собою сель.
Я оцарапалась.  До сердца.  До крови.

Погибла птица,клетки смят каркас.
Нет девочки. Судьбы свершилась милость-
Окончилась костром твоя драконья власть.
До дна рукой достать. И лодка накренилась.
 
На лютне страсти лопнула последняя струна.
И догорел в огне портрет прекрасной дамы.
Finita! Наша кончилась холодная война.
Кури, насмешничай, Дракон,
               храни портрет. Без рамы.