Возьмусь сегодня за стихи

Рина Ца
Тебе не пишутся стихи.
Пробелы белые нелепы.
Хочу весенние штрихи,
А не заснеженные склепы.

Хочу любви без облаков,
Забвенных чувств – речитативы,
Душевность звучную скворцов,
Мимоз взъерошенные гривы.

...В сосульках плавится слюда-
Хочу из капель ожерелье!
Быть может,талая вода
Затопит тщетное волненье.

Идёт владычицей Весна-
Давай, отпразднуем победу!-
Бокал грузинского вина
И трепет сердца - по секрету

Тебе,
 Единственный!
              Тебе!
Пускай глаза твои лукавы,
Но в них - все глупости мои
Оправданы и величавы…
 
Смотри!- весенние штрихи
Заснеженные рушат склепы.
Пробелы белые – нелепы -
Возьмусь сегодня за стихи.............