Воспари душа моя в небеса...

Виктор Рупасов
Воспари душа моя в небеса,
Обозри красоты все на Руси,
Расскажи какие есть чудеса,
Впечатления свои принеси.

Засиделся я на месте одном.
Привязала на узлы суета.
Словно маленький, тщедушненький гном
Лез из кожи, а внутри пустота.

А когда-то я мечтал обойти
Землю всю ногами вдоль-поперёк
И на все вершины мира взойти,
И по всем морям наплаваться впрок.

А садами засадить пустыри,
А леса избавить все от гнилья...
Что же это я с собой сотворил.
Неужели это был тоже я...

Воспари душа моя в небеса,
Обозри красоты все на Руси...
Что случилось - виноват только сам.
Не бросай меня душа и спаси