Дорогой звездопада...

Юлия Валерия Базавлук
Ковром под ноги лунный свет стелю,
Переломив себя, скажу, как я люблю...
Но вытер ноги, как и много лет назад,
И полон безразличия был взгляд...

А гордость?! Гордость выпита давно...
Как из горла, дешёвое вино...
И от следов лишь звездопад в грязи,
Я кто?! Я пешка...Но не рвусь в ферзи...

А мне хотелось лишь любви, не трона,
До блеска натирать его корону...
И быть хотя бы в свите приближённых,
В слепой надежде женщины влюблённой...

Но не судьба и с призом ящик пуст,
Лишь стиснув пальцы, слышу боль и хруст...
И я уйду, дорогой звездопада,
Не надо Вам... И мне уже не надо....