Приближение осени

Владимир Ганночка
                Уже жара кончается,
                Видать со всех сторон.
                Как осень приближается,
                За горизонт времён.
                Грозится небо тучами,
                Иначе и не быть.
                Чтоб струями плакучими,               
                Окрестности полить.
                Даст жизнь свою красивую,
                Как продолженье дня.
                Не под плакучей ивою,
                А где ветра звенят.
                Пусть робко, но уверенно
                Деревья ветер гнёт,
                В ветвях густых намеренно,
                Лист жёлтый слабый рвёт.
                Всё это признак осени,
                Начало октября.
                Теперь ногами босыми,
                Не побежишь с утра.
                А посмотрев на градусник,
                Открыв балкона дверь,
                Бровь подымаешь радостно,
                Раз ртуть ползёт не вверх.
                И в небе тучи мглистые,
                Над головой висят.
                Дожди идут росистые,
                А в проводах гудят .
                И стонут ветры буйные,
                Как будто разговор,
                Про все дела ушкуйные,
                Ведут из древних пор.               
                Под эту злую музыку,
                И песни злой мотив.
                Зима седая тут же ком,
                Нам бросит снег родив.
                И дней бегущих кружево,
                Меняет с каждым днём.
                И то, что было лужею               
                Вдруг стало хрусталём.

                г. Ялта.16.10.1999г.

                Ганночка В.Д.