Реквием... Афган

Сергей Завгородний
                Сыграйте  реквием   по  дУшам,
                Что  не взлетели, а вросли
                В чужие  камни, чтобы слушать
                Стон  окровавленной  земли.

                Тем, кто  двухсотым*  не вернулся,
                К  пескам   навечно  прикипев,
                Кто  перед  смертью  не  согнулся,-
                В глаза ей глядя сквозь прицел.

                Кто  злые  горы  грел  телами,
                И  "калашом"  от   живота
                В войну  трёхсотые*  стреляли,
                Навек  чтоб сгинула  она.

                Сыграйте так, чтоб было  слышно:
                Кровь  брызжет  -  плавится  броня.
                Последний вздох ловя, мальчишка
                Шепнёт:  "Ой, мам, .. прости  меня."

                Сыграйте,  чтоб   перемешались
                И боль,  и ярость,  скорбь и гарь  ...
                Они  не  с  нами. В нас  остались.
                Ведь был наш май. И  наш  февраль.


сыграйте  реквием  для  НИХ









                реквием - покой вечный даруй им