Мира и десять заповедей

Мира Михайлова
Какое нежно-сливочное облако
повисло у меня надо головой!..
Возможно, там сидит печальный Боженька,
задумавшись о сфере половой...

Я заповеди чту, но избирательно -
уж слишком много он их настрогал...
Так хочется, порой, в моря с пиратами...
кумира сотворить... потом - фингал!..

Хватает в нашей жизни добродетели -
не может в сердце грешной быть любви!..
Но вдруг услышишь - речь толкает деятель -
и тут же - сходу - хочется убить!

Нет, не горжусь своим моральным обликом -
попристальней вгляжусь в него - аж жуть!..

...Такое нежно-сливочное облако,
что хочется подпрыгнуть
и лизнуть.