Смерть

Дана Форс
По свету ходит черная тень,
В ее руках список умерших людей
ЕЕ не видят, но каждый день
Она доставляет мертвых к себе.

Под маской скрыто лицо старухи,
А может девушки молодой,
Под капюшоном седые пряди,
А может локоны черной волной.

Она не помнит список имен,
В ее голове остались лишь лица,
Пусть в жизни у всех все своей чередой
Покой теперь ей только снится.

ЕЕ имя Смерть, ее знают люди,
Она глуха к чужим мольбам,
На миг лишь только застывает
На твой вопрос ЛЮБИЛА ЛИ ОНА?

О, да! Она любила пылко
Теперь несет свой тяжкий крест,
За то что раньше промолчала,
Что любит дьявола небес.

В обличии людском он был хорош,
Она влюбилась дерзко, о девчонка,
Не знала что шипами красных роз
Спокойно раздирают шкуру волка.

Он тоже полюбил и выдал ей секрет,
Что он король иного мира,
Не знал тогда что за простой секрет
В ее расплате создана могила.

Ее позвали Боги той земли,
Которую она еще не знала,
Жрецы ее на суд свезли,
С тех пор она страдала.

Прознали Боги про любовь
Ее властелина пламя
Пустили красным ливнем кровь –
Земля ее в себя впитала.

Она молчала с именем в груди,
Жрецы кричали, а она молчала,
Лишь слезы тихо падали на кровь
И затухало тлеющее пламя.

Жрецы просили выдать им секрет
Куда с рассветом исчезает дьявол,
Ей говорили то, что боль пройдет,
Ей говорили, а она молчала.

И он не мог помочь любимой,
Ведь он с рассветом был безвластен,
И он кричал, он проклинал жестокость
Тех кто живет при свете ясном.

И наложили Боги страшное заклятье
Лишь для того чтобы влюбленных разлучить
Лишь ночь придет – она растает,
Но свет придет –и вновь она восстанет.

Но это наказанье было мало,
Ей дали список тех людей,
Которые любили очень сильно
Те боги пожелали их смертей.

Не в силах девушка противиться той власти,
Не в силах помешать ей даже сатана
И вот теперь она бредет
С усталым взором вдоль дневных забот,

А дьявол только наблюдает
Не в силах помешать ни чем,
Внутри любовь их медленно сжигает,
В руках ее лишь список для людей.