На высоком погосте

Анатолий Гришин
На высоком погосте
Всё кресты, да кресты...
Мы - недолгие гости
Средь мирской суеты.

И широк и просторен
Над землёй небосвод!
Так уж мир наш устроен  —
Всё когда-то пройдёт,

Канет в долгую Лету
Подошедшей порой
Под загадочной этой
Голубой высотой.

Пахнут ветки сирени,
Птицы звонко поют,
И мерещатся тени
Здесь обретших приют.

Пребывайте в покое.
Низкий всем вам поклон.
А живущим - живое
До скончанья времён.