Осеннее. Диптих

Владимир Головин
  ( аллитерации )

          I

Как осенью осина осиянна,
Как высветлена ветрами ветла!
Сень ясеня, сонь просини...
                Осанна
Листвы убранству,
             празднеству ствола!


          II

Осеняю осанной
Осеннюю стынь.
О сентябрь осиянный!
О сонная синь!