Раненая волчица

Серебрякова Лена
Глубокая ночь. Мы заходим в подъезд. Лифт медленно поднимает нас наверх, и чем выше он едет, тем сильнее я чувствую, что мне не хочется туда идти… Она вдруг тоже говорит об этом! Но это наша работа и мы заходим в квартиру. Он лежит в комнате на диване, спит после выпитого спиртного и кучи таблеток. Очередной суицид.
- Он с девушкой поссорился… Она его бросила… - слышен торопливый,тревожный голос женщины.
Я осматриваю его быстро, затем пустые упаковки от таблеток и мы начинаем его спасать: промывать, колоть, вливать, возвращая в сознание, но возвращается не светлый, а чёрный человек…Он поднимается, идёт на кухню, а потом набрасывается на медсестру, осыпая её ударами клинков сверху, мне удаётся выбить один из ножей из его яростных рук и она успевает вырваться из комнаты, а я остаюсь один на один с этим обезумевшим зверем. Он бросается на меня, валя с ног и подминая под себя, нанося удары кулаком и ножом, чтобы я не сопротивлялась. Я пронзительно кричу в ночь, моля о помощи, но никто не слышит…Ощущаю только боль…Сознание то уходит, то возвращается от очередной боли. Жизнь эпизодами проносится перед глазами и мысль,что это могут быть последние минуты…и что уже никто не поможет...
Наверное, это и дало мне силы и удалось оттолкнуть его от себя, и перехватить нож из его руки. Теперь уже я приставляю клинок к животу зверя, но не втыкаю….Он, наконец начинает понимать, что теперь сам на волоске от смерти и отступает. Раненой волчицей ухожу из его логова...
  На площадке следы крови к лифту. Спускаюсь вниз, но на улице уже никого нет. Возвращаюсь и звоню в соседнюю дверь. Оказалось, родственники этого зверя там и укрывались, даже не вызвав милицию.
- Что же Вы не помогли мне? – спрашиваю у них, но в ответ как новая рана – Тогда бы он всех нас убил!
 Страшно, цинично равнодушие людей, которые никогда не придут на помощь другому человеку, который взывает о ней!
Сегодня с утра идёт снег и мне плохо. Я как живой барометр стала чувствовать погоду и людей.

(17.02.2010.)