Проблемы

Владимир Ганночка
               
            Жить не стало лучше,
            И не веселей. 
            В той стране могучей,
            Где среди людей.
            Пятьдесят процентов
            Нищих, и воров.
            Только ждут момента,
            Взять чужой улов.
            Отмывают деньги,
            Как своё бельё.
            Не отдав копейки,
            И процент в заём.
            Только за границу,
            Гонят капитал,
            Чтобы он трудился,
            И доход давал.
            То, что пусто дома,
            Им на всё плевать.
            Лишь бы их хоромы,
            Строились под стать.
            Чтобы всё под "евро".
            И забор стальной.
            Охранял их нервы,
            Что звенят струной.
            То к чему стремились,
            Цели их видны.
            Для себя добились добились,
            Но не для страны.
            Сетуем сегодня,
            Что такой пострел.
            Получил свободно,
            То, чего хотел.
            Колею историй
            Нам не изменить.
            В радости, и горе,
            Надо всем нам жить.
            Жить, и быть умнее -
            В этом жизни нить.
            Жаль, что вот злодеев,
            Нам не убедить...

                г. Ялта.20.10,1999г.

                Ганночка В.Д.