Непроглядной своей тишиной...

Владимир Мялин
                *  *  *
            
Непроглядной своей тишиной
Эти окна меня победили.
Вот – фонарик зацвёл желтизной
На торчащем из прошлого шпиле.

Вот – квадратная арка и двор
Всё о той же чернеют утрате:
Где пастушки румяной фарфор?
Добрый сказочник в тёплом халате?..

Всё равно ... Ничего не вернёшь,
Хоть разбейся о памяти стену.
Ты на мутный фонарик похож,
Что сиянью приходит на смену...

Дни твои обвалились, как лист,
Ночи стали прозрачней и тише.
И на крыше твоей – трубочист,
Трубочист – без пастушки – на крыше ...