ЖЖЖ Ты мне предложила расстаться достойно

Валерий Тёркин
* * *
Ты мне предложила расстаться достойно,
Пора завершать скоротечный роман.
Мы прячем любовь, оставаясь невольно
Чужими для всех, покрывая обман.

Ты будешь страдать и томиться отныне
За то, что близки стали наши сердца.
Ведь, ты, всё равно, от любви не остынешь,
Пройдёшь перед всеми, не спрятав лица.

Зажаты мы рамками жизни унылой,
Шаг влево, шаг вправо – почти что расстрел.
Не справиться с этой уродливой силой.
Я бился, как мог, - победить не сумел.

Любовную лодку несёт по течению,
Бурлит и волнуется жизни река.
О! Боже! Хватило бы только терпенья,
Найти в бурном мире свои берега.

Мечты, я надеюсь, не будут обманом,
Не бросишь меня, угождая другим.
Я вынесу всё, если ты будешь рядом,
И я не останусь навеки чужим.

                5 марта 2010 г.